甲州牛、ワインビーフ、フジザクラポーク 山梨県産ブランド肉を初めとする、山梨の食肉を消費者の皆様にお届けする市場です。
お問い合わせサイトマップ
トピックス一覧
HOME

第3回山梨食肉流通センター肉用牛枝肉共励会

 
 平成17年度も年度末を迎え、当センターを利用している肉牛農家の生産技術を競い合う第3回の枝肉共励会が開催され、3月下旬から4月上旬にかけての需要に期待感が集まり活気が増した。また、アメリカからの牛肉輸入再停止の影響もあり、品薄感や安全・安心への不安感もあり、相場は強い展開となった。

3月16日 山梨食肉流通センター肉用牛枝肉共励会


 和牛48頭、交雑牛43頭の計91頭が出品され、最優秀トップは信州和牛出荷組合の(有)たかどや牧場氏の和牛メスで417.5kg、格付けは、A5のBMS9でセリ価格3,196円 /kg。二位の優秀賞は、甲州牛研究会の小沢 豊氏の和牛去勢530.5kg、格付けは、A5、BMS9、及び信州和牛出荷組合の藤原咲雄氏の和牛去勢497kg、格付けは、A5、BMS10で、それぞれ2,678円/kg、2,533円/kgで競り落とされました。また、優良賞は名取義定氏、安塚初男氏、高成牧場氏、原 俊広氏、岩月牧場氏、豊橋牧場氏(交雑種)が選定されました。なお、A4以上の和牛の上物率は、70.8%でありました。
     

最優秀賞 (有)たかどや牧場(ロース断面)



最優秀賞 (有)たかどや牧場(バラ断面)

優秀賞 小沢 豊(ロース断面)



優秀賞 小沢 豊(バラ断面)

優秀賞 藤原 咲雄(ロース断面)

優秀賞 藤原 咲雄(バラ断面)
 | 会社案内 | 山梨産ブランド肉| 肉の豆知識 | 取引情報 | 出荷者の方へ | 買参人の方へ | 販売店の方へ | リンク | Home |