甲州牛、ワインビーフ、フジザクラポーク 山梨県産ブランド肉を初めとする、山梨の食肉を消費者の皆様にお届けする市場です。
お問い合わせサイトマップ
トピックス一覧
HOME

甲州牛研究会開催される

2月26日、山梨食肉流通センター主催の第39回枝肉市場が開催され、生産者や購買者が多数詰めかけ、セリでは上場89頭の全頭が落札された。

同時に甲州牛研究会(功刀保雄会長)主催による「第3回甲州牛研究会」が行われ、審査の結果最優秀賞にJA梨北の渡辺三夫さんの出品牛(和牛去勢、A5、枝肉重量477.5kg,BMS値No8)が輝き、セリでは2,362円の最高値をつけ鞄堅a食品が競り落とした。

今回は和牛26頭、交雑牛40頭、乳牛23頭が出品され、
平均単価は和牛1,870円、交雑牛986円となった。

山梨県内での甲州牛販売指定店は、(有)渡辺畜産、おかじま敷島食品館、(有)高野牛肉店、(有)小島精肉店、(有)田幸肉店、和こう、(有)ミートタカハシ、天野精肉店、肉のささき、(有)牛奥、ミートショップ小林、アピタ田富店(肉の渡辺)、プラスバリュー甲西店の13店舗。

 | 会社案内 | 山梨産ブランド肉| 肉の豆知識 | 取引情報 | 出荷者の方へ | 買参人の方へ | 販売店の方へ | リンク | Home |